Институт криптоанархии откажется следовать закону EET – Интервью с Мартином Шипом

Биткойн имеет основы в движении шифропанк и философии криптоанархии. В 2014 году группа художников и хакеров создала некоммерческую Институт криптоанархии Paralelní Polis, в Праге. Организация работает в многоуровневом здании и обслуживает децентрализованные технологии, такие как биткойны и 3D-печать, в атмосфере коворкинга..

Читайте также: О децентрализации и сетевых обществах

Bitcoin.com недавно пообщался с Мартином ŠИП, координатор проекта Paralelní Polis, обсудит позицию правительства Чешской Республики в отношении криптовалюты.. Šíp также дает нашим читателям некоторое представление о антигосударственных принципах, которых придерживается Paralelní Polis, и о том, как организация стремится достичь своих целей с помощью технологий и инструментов децентрализации..

Искусство криптоанархии: интервью Мартин и Скарон; глава Paralelní Polis

Bitcoin.com (BC): Не могли бы вы дать нашим читателям краткое описание Института криптоанархии Паралельни Полис??

Искусство криптоанархии: интервью Мартин и Скарон; глава Paralelní PolisМартин Šíp координатор проекта Paralelní Polis

Мартин Šíp (MŠ): Paralelní Polis (PP) – это находящаяся в Праге некоммерческая организация, свободная от государства, которая объединяет искусство, социальные науки и современные технологии с целью продвижения идей свободы и децентрализации. Мы известны тем, что запустили первое кафе только для биткойнов и организовали ежегодный Конгресс хакеров. Помимо кафе, у нас есть лаборатория 3D-печати, хакерское пространство, коворкинг и Институт криптоанархии, который отвечает за большую часть нашей ежедневной программы и Конгресса. Мы черпаем свои сильные стороны в растущем и разнообразном сообществе людей, активно участвующих в проекте..

БК: Министерство финансов Чешской Республики решило ввести более строгую политику в отношении биткойнов в регионе. Вы можете объяснить, что это влечет за собой?

MŠ: До прошлого года в Чехии не было каких-либо конкретных законов, касающихся биткойнов. Однако с 1 января есть новый регламент который обеспечивает соблюдение процедур AML / KYC для обмена виртуальных валют. Каждый покупатель должен быть идентифицирован.

БК: Недавно некоторые отчеты утверждал, что Министерство финансов посетило Паралельни Полис и оштрафовало его. Это правда, и если да, то что случилось?

MŠ: Недавно Paralelní Polis выступила против нового финансового регулирования Чешской Республики., восточноевропейское время, что обеспечило предоставление Министерству финансов отчетов о каждой кассовой операции в реальном времени. Paralelní Polis публично отказался соблюдать этот закон. осуждая это. Две недели назад наше кафе Bitcoin Coffee посетили два финансовых сотрудника проверка на соответствие требованиям EET. По их словам, они выяснили, что Bitcoin Coffee не соблюдает закон о ЕЕТ. Ждем официального ответа.

БК: Если Paralelní Polis попросят соблюдать правила и положения KYC для криптовалюты, будет ли организация следовать этим правилам??

MŠ: Нет. Идеи, лежащие в основе децентрализации и конфиденциальности, вынудили бы нас отказаться от них и выступить против них..

Это еще одна часть нашей миссии децентрализации: разоблачить безнравственность государственной системы и открыто отказаться от сотрудничества при создании параллельной системы..

БК: Почему вы связались с Paralelní Polis??

MŠ: В 2014 году я начал работать в Satoshilabs, создателе Trezor. Люди из Satoshilabs рассказали мне о запланированном Paralelní Polis в октябре 2014 года. Я посетил открытие и первый Конгресс хакеров, и меня сразу захватили его междисциплинарные, общинные и антисистемные чувства. Вскоре после этого я стал добровольным организатором еженедельных биткойн-встреч, которые теперь являются основной частью программы Института криптонанархии. В начале 2016 года я переехал в Паралельни Полис на полную ставку в качестве координатора проекта и организатора HCPP..

Искусство криптоанархии: интервью Мартин и Скарон; глава Paralelní PolisКриптоанархизм (или криптоанархия) – это киберпространственная реализация анархизма..

БК: Как вы думаете, концепции децентрализации и основы криптоанархии пугают чешских бюрократов??

MŠ: Во-первых, они не понимают всей концепции. Это что-то невидимое, которое сейчас создается. В настоящее время они пытаются разобраться в биткойнах и создать законы и постановления, чтобы иметь возможность лечить его. Но я не думаю, что они напуганы. Биткойн слишком мал, и большинству людей трудно увидеть его последствия.

БК: В прошлом году участники арт-коллектива Ztohoven разрезал флаг Чешской Республики и прикрепил биткойны к частям флага. Можете ли вы рассказать нашим читателям об этом событии??

MŠ: Зтоховен является основателем Paralelní Polis. В августе 2015 г., они захватили флаг президента с крыши Пражского Града и заменили ее своими большими красными трусами. Проект назывался «Грязная прачечная президента.«Он разоблачил нашего нынешнего президента как человека,« который вообще ничего не стыдится », и роль президента в современном обществе в целом. Считалось, что флаг утерян на год. В июне 2016 года Ztohoven объявил о «Децентрализация власти«Проект, в котором они разрезали захваченный флаг на более чем 1000 частей и соединили их с закрытыми ключами биткойнов, создав бумажные кошельки. Эти кошельки были загружены различным количеством биткойнов и случайным образом распределены среди жителей Чешской Республики. Этот акт символически децентрализовал политическую власть и создал возможность публично обсудить ее значение..

БК: Как вы думаете, в конечном итоге национальные государства потерпят поражение, столкнувшись с такими контрэкономическими инструментами, как Биткойн и другие децентрализованные технологии??

MŠ: Да. Я думаю, что национальные государства будут реструктурированы под действием сил децентрализации, и они не будут играть ту же роль, что и сегодня..

Я рассматриваю это как эволюционный процесс, в чем-то похожий на то, что происходило со средневековыми городами. Они стали более открытыми, их защитные стены были разрушены, и они больше не рассматриваются как центры силы. Люди больше не думают о себе как о членах того или иного города..

БК: Как прошла недавняя конференция хакеров в Paralelní Polis идти?

MŠ: Это было наш третий Конгресс, и лучший, на мой взгляд, с наибольшей посещаемостью и общественным резонансом. Его темой была децентрализация. У нас было более 40 спикеров со всего мира, в том числе Андреас Антонопулос, Пол Розенберг и Тимоти С. Мэй. В настоящее время мы запускаем одно выступление каждую пятницу на нашем YouTube канал.

Мы уже объявили дату HCPP17, которая состоится в первые выходные октября. Его темой будет необходимость финансовой свободы, противопоставленная текущим глобальным тенденциям ужесточения правил, запрета наличных денег и финансовой деанонимизации..

БК: Какова общая цель Института криптоанархии Паралельни Полис??

MŠ: Общая цель Института криптоанархии – создать образовательную платформу для открытого обсуждения важных техносоциальных тем, таких как децентрализация, конфиденциальность в Интернете и личная свобода в мире, где технологии становятся все более мощными как в хорошем, так и в плохом смысле..

В этом году мы сконцентрируемся на общении наших тем с общественностью на понятном и понятном языке. Мы надеемся ускорить общественное обсуждение и рост сообщества вокруг Paralelní Polis..

Что вы думаете о хакерском доме Paralelní Polis? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Изображения любезно предоставлены Paralelní Polis и Martin Šíp.

Вы хотите поговорить о биткойнах в удобной (и без цензуры) среде? Проверьте Форумы Bitcoin.com – все крупные игроки Биткойна разместили там сообщения, и мы приветствуем все мнения.